«Адванс Инжиниринг»: современное управление инженерными данными

24 октября 2018 г. 15:16

ООО «Адванс Инжиниринг» было создано весной 2015 года. Основные направления деятельности компании — поставка программного обеспечения для инженерных расчетов, его интеграция в цикл проектирования предприятий-заказчиков, консалтинг, включающий разработку расчетных методик, автоматизацию расчетов, проведение расчетных и экспериментальных исследований.

Офисы организации расположены в Москве, Екатеринбурге и Челябинске. ООО «Адванс Инжиниринг» обладает штатом квалифицированных специалистов в области моделирования гидрогазодинамики, аэродинамики, теплообмена, прочности. При выполнении работ компания сотрудничает с ведущими отечественными научными и образовательными центрами.

 

Среди наиболее значимых можно выделить ряд работ, выполненных для АО «НПЦ газотурбостроения «Салют». В частности, интеграция расчетных подразделений в PLM-систему предприятия существенно улучшила эффективность процесса проектирования. Внедрение системы управления свойствами материалов Granta MI позволило систематизировать хранение и обработку результатов испытаний образцов, исключить потерю и дублирование данных.

 

Для одного из важнейших заказчиков — пермского АО «ОДК-Авиадвигатель» — была модернизирована программа расчета гидродинамики и теплообмена в двигателе в одномерной постановке, осуществлено портирование на современную платформу. Разработанный пользовательский интерфейс позволяет составлять схемы расчета в графическом виде и интерактивно отображать результаты расчета, а также импортировать в новую систему старые конфигурации и результаты. За счет снятия ограничений возможности программы существенно расширились.

 

Также для АО «ОДК-Авиадвигатель» в сжатые сроки была проведена весовая оптимизация корпуса камеры сгорания, благодаря чему удалось существенно снизить его массу.

 

Еще одно важное направление деятельности ООО «Адванс Инжиниринг» — проведение технического аудита предприятий-заказчиков с целью построения информационной модели процесса проектирования и повышения его эффективности путем внедрения современных инструментов и технологий разработки. Аудит позволяет определить степень готовности предприятия к переходу на цифровое проектирование.

 

Для ряда предприятий ОДК (АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», ОКБ имени А. Люльки — филиала ПАО «ОДК-УМПО») коллектив ООО «Адванс Инжиниринг» разработал необходимые методики, выполнил моделирование и автоматизацию расчетов прочности, гидрогазодинамики, теплообмена, многокритериальной оптимизации изделий.

 

В области инженерного консалтинга компания занимается разработкой и внедрением методик расчетов с применением универсальных программных продуктов для инженерного анализа компаний Siemens (Simcenter 3D, Star-CCM+, FloEFD), Datadvance (pSeven) и др. Перечисленные программы характеризуются удобством использования, высокой степенью автоматизации, возможностью кастомизации интерфейса под нужды заказчиков. Специалисты ООО «Адванс Инжиниринг» имеют опыт разработки приложений для автоматизированных расчетов для АО «НПЦ газотурбостроения «Салют».

 

С прошлого года ООО «Адванс Инжиниринг» является официальным поставщиком решений по управлению свойствами материалов Granta Design на территории России и стран СНГ и осуществляет техническую поддержку этих программных продуктов для ФГУП «ЦИАМ имени П.И. Баранова» и АО «НПЦ газотурбостроения «Салют». Компания стала технологическим партнером АО «ОДК» в ходе реализации проекта создания корпоративного электронного банка данных конструкционной прочности материалов. На текущий год запланировано внедрение системы на площадках ПАО «ОДК-Сатурн» и ПАО «Кузнецов». Аналогичный проект намечено осуществить в ПАО «Туполев».

 

В перспективе ООО «Адванс Инжиниринг» планирует заниматься внедрением технологий создания цифровых двойников. Это актуальное направление развития систем инженерного проектирования, объединяющее в единую систему иерархию 1D- и 3D-CAE-моделей, геометрические CAD модели, многокритериальную и многопараметрическую оптимизацию, систему управления свойствами материалов и PLM- систему.

 

Также среди перспективных направлений деятельности ООО «Адванс Инжиниринг» можно выделить разработку, автоматизацию и внедрение методик, основанных на использовании современных расчетных технологий и предназначенных для проектирования агрегатов авиадвигателя, в том числе форсажной камеры, камеры сгорания, рабочих лопаток компрессора и турбины.

Следующая новость

Похожие новости

14 августа 2018 г. 17:43
Компания "Адванс Инжиниринг" - Smart Expert Partner

Компания ООО «Адванс Инжиниринг» признана компанией Siemens PLM Software партнером уровня Smart Expert.

Читать полностью
5 октября 2018 г. 16:52
Компания ООО «Адванс Инжиниринг» совместно c Granta Design Ltd. провели конференцию по управлению данными в Аэрокосмической отрасли

26 сентября 2018 года компания ООО «Адванс Инжиниринг» совместно с Granta Design Ltd. провели конференцию по управлению данными о материалах в Аэрокосмической отрасли, в которой приняли участие представители ведущих предприятий отрасли.

Читать полностью
6 сентября 2018 г. 17:04
Интегрированный инжиниринг и анализ авиационных конструкций

Проблемы, возникающие при расчетах прочности авиационных конструкций


Большинство авиастроительных компаний сталкиваются с фундаментальными проблемами в инженерных отделах. Больше всего это ощущается в области прочностных расчетов, поскольку растет не только сложность изделий, но и требования к безопасности и сертификации. Основными проблемами анализа прочности авиационных конструкций являются автоматизация, стандартизация, прослеживаемость и внедрение.

Читать полностью