Повышение эффективности за счёт консолидации инструментов CAE

19 сентября 2018 г. 12:08

Новые требования к разработке изделий ставят перед необходимостью применять новый консолидированный рабочий процесс.

Сфера разработки изделий эволюционирует в рекордном темпе. Продукты изменяются, превращаясь из наборов механических компонентов в умные системы, объединяющие в себе механику и электронику, программное обеспечение (ПО) и разнообразные датчики. Такие “системы систем” требуют более сложного планирования и расчетов, чем изделия прошлого. При создании изделий во всё больших масштабах применяется встроенное ПО, новые и специальные материалы, новые типы производственных процессов принимаются в расчет уже на ранних этапах проектирования. К тому же, добавляет сложности тот факт, что за эти годы компании внедрили у себя несметное количество инструментов инженерного анализа (расчетов) от разных поставщиков, что затрудняет обмен данными и коллективную работу.

 

Разрозненность инструментов снижает эффективность

Специалисты-расчётчики (а спрос на них очень высок, и большинство компаний испытывает дефицит в таких специалистах) тратят много своего ценного времени, обеспечивая совместную работу специализированных инструментов вместо того, чтобы увеличивать количество проводимых исследований, которые необходимы для реализации современных циклов проектирования – сложных и коротких по времени. Параллельно с ростом сложности изделий повышаются требования к качеству их инженерной проработки при одновременной необходимости сокращения сроков вывода на рынок. Клиенты хотят быстрее получать продукты более высокого качества, что требует сокращать длительность итерационных циклов при проектировании – для создания наилучшего варианта конструкции за минимальное время и в пределах разумного бюджета. Повышенное внимание к темпам работы и качеству высветило неэффективность разрозненных процессов конструирования и анализа. Специализированные инструменты – каждый со своим пользовательским интерфейсом и своей кривой освоения, равно как и своими требованиями по конвертации данных – могут замедлить тот процесс, который они призваны были ускорить. Эти задержки вызывают долгосрочные последствия, влияющие на весь жизненный цикл изделия.

 

Упрощение процесса разработки

Если компания не ставит своей целью совершенствование практики разработки изделий для соответствия растущим ожиданиям клиентов, то она рискует отдать свою долю рынка конкурентам или даже остаться в прошлом. Что здесь необходимо, так это рациональный рабочий процесс, способный консолидировать разрозненные инструменты подготовки и проведения инженерного анализа, а также действия инженеров.

Именно для этого компания Siemens разработала консолидированную платформу Simcenter 3D. Этот открытый, многодисциплинарный набор CAE-приложений создан для того, чтобы соответствовать современным требованиям проектирования и совершенствования изделий. Благодаря объединению множества видов анализа и разных решателей в рамках одной системы, а также тому, что предлагается более выгодная модель лицензирования, этот консолидированный рабочий процесс может устранить характерные “болевые точки” традиционных подходов к организации анализа, с которыми сталкивается большинство инженерных команд:

• Отсутствие интеграции и прозрачности рабочего процесса в том, что касается связи между разными отделами и специальностями.

• Необходимость в специальных знаниях при применении разных инструментов, что препятствует коллаборации.

• Затраты времени и сил на перестройку CAEмоделей для каждой дисциплины. • Неэффективность при передаче изменений в конструкции по цепочке нескольким CAE-дисциплинам.

• Трудности, затраты и время на поиск компромиссных вариантов при выполнении исследований несколькими инструментами.

• Высокая стоимость лицензирования, связанная с применением множества инструментов.

 

Что такое Simcenter 3D?

Платформа Simcenter 3D представляет собою унифицированную среду для коллективного использования различных дисциплин инженерного анализа, тесно интегрированную с CAD-средой и призванную обеспечить инженерам и специалистам-расчетчикам более продуктивные рабочие процессы и согласованные результаты при решении самых сложных задач оптимизации эксплуатационных характеристик новых изделий. Simcenter 3D предоставляет лучшие в своём классе возможности подготовки геометрии на основе синхронной технологии (Synchronous Technology) и численного моделирования, включая анализ прочности, динамический, кинематический и усталостный анализ, расчеты изделий из композиционных материалов, акустические, тепловые и гидрогазодинамические расчеты, а также возможность проводить исследования сопряженных физических процессов и оптимизационные расчеты. Платформа инкорпорирует проверенные CAE-инструменты и технологии, включая NX Nastran, SDRC I-deas, NX CAE, LMS Virtual.Lab и LMS Samcef для того, чтобы дать пользователям открытую, масштабируемую и расширяемую среду для 3D CAE, связанную со средствами проектирования, 1D-расчетов, испытаний и управления данными. Платформа Simcenter 3D предлагается как отдельная (самодостаточная) среда моделирования, но может также поставляться как интегрированное приложение в среде NX CAD. Наконец, Simcenter 3D – это открытая и расширяемая среда, которая поможет вам лучше использовать другие существующие системы и инструменты CAE. Это решение работает со многими форматами CAD и не зависит от решателей. Платформа Simcenter 3D позволяет подготавливать CAE-модели для встроенных и для стандартных отраслевых солверов, а также включает в себя специализированные инструменты обработки результатов.

Подробное описание решения http://cadcamcae.lv/N117/20-31.pdf 

Следующая новость

Похожие новости

14 августа 2018 г. 17:43
Компания "Адванс Инжиниринг" - Smart Expert Partner

Компания ООО «Адванс Инжиниринг» признана компанией Siemens PLM Software партнером уровня Smart Expert.

Читать полностью
11 июня 2018 г. 12:37
Компания “Адванс Инжиниринг” стала лучшим в Европе партнёром Siemens PLM Software в сфере CAE

По итогам 2017 года компания признана лучшим партнёром компании Siemens PLM Software в области решений для инженерных расчетов и испытаний на территории Европы.

Читать полностью
15 октября 2018 г. 14:11
Трансформация инженерного анализа в рамках системного проектирования

Внедрение Simcenter в комбинации с Teamcenter позволяет создать полный цикл системно-ориентированной разработки продуктов

Читать полностью