Трансформация инженерного анализа в рамках системного проектирования

15 октября 2018 г. 14:11

Внедрение Simcenter в комбинации с Teamcenter позволяет создать полный цикл системно-ориентированной разработки продуктов

По мере изменения рынка, вызванного необходимостью создания интеллектуальных изделий и усложнением процессов их разработки и изготовления, Siemens уделяет всё больше внимания программным технологиям, позволяющим совместить разработку механики, электроники, программного обеспечения и систем управления, а также использованию новых материалов и методов производства. Компания отмечает важность дигитализации для организаций, которые намерены опираться на современные методы разработки и производства, активно применяя технологии взаимодействия и искусственного интеллекта.

 

Чтобы не отстать от конкурентов, производитель должен осознать необходимость перехода от концепции изделия как механического устройства к концепции интеллектуальных систем, в которых объединяются механика, электрика, функции управления и другие возможности. Такой переход требует проведения инженерного анализа на всех уровнях, начиная от механических систем, взаимодействующих с блоками управления, и до блоков охлаждения электроники.

 

Еще одна тенденция, определяющая условия современного рынка – широкое применение новых материалов (например, композиционных) и новых технологий производства (например, послойной 3D-печати). Кроме того, в условиях глобализации и массовой персонализации, инженеры должны решать задачу обеспечения правильной работы каждой из нескольких сотен или даже тысяч модификаций продукта со всеми их функциями.

 

Все эти тенденции, наряду с развитием интернета, ведут нас к созданию системы систем, отдельные части которой могут существовать автономно, и к интернету вещей (IoT), что предоставляет огромное число новых возможностей для производителей. Одним из моментов, которые необходимо отметить, является возрастание объема пользовательских данных. На сегодняшний день изделия уже способны отслеживать процесс эксплуатации, вести измерения и передавать эту информацию как пользователю, так и производителю, который их разработал и изготовил. В этом заключается сущность дигитализации, концепцию которой компания Siemens намерена сделать следующим глобальным трендом.

 

Полностью со статьей вы можете ознакомиться по ссылке http://cadcamcae.lv/N110/16-19.pdf

 

Похожие новости

19 сентября 2018 г. 12:08
Повышение эффективности за счёт консолидации инструментов CAE

Новые требования к разработке изделий ставят перед необходимостью применять новый консолидированный рабочий процесс.

Читать полностью
11 июня 2018 г. 12:37
Компания “Адванс Инжиниринг” стала лучшим в Европе партнёром Siemens PLM Software в сфере CAE

По итогам 2017 года компания признана лучшим партнёром компании Siemens PLM Software в области решений для инженерных расчетов и испытаний на территории Европы.

Читать полностью
19 июля 2018 г. 15:06
"Адванс Инжиниринг" - надежный и опытный партнер Granta Design Ltd в России

"Адванс Инжиниринг" - надежный и опытный партнер Granta Design Ltd в России. Интервью г-на Thomas Weninger, вице-президента компании Granta Design по продажам (Журнал CAD/CAM/CAE Observer #8 (108)).

Читать полностью