Тесис - отечественный разработчик комплексных решений по современному оснащению и автоматизации конструкторских, расчетных и технологических подразделений во всех отраслях промышленности.
Advance Engineering - специализированный партнёр компании ТЕСИС, помогает предприятиям в реализации инжиниринговых проектов, поставке и внедрении инженерного ПО.
FlowVision и KompasFlow в деталях и действии
Форум «Инженерные системы» проходит ежегодно, начиная с 2003 года. Его цель - обсуждение систем автоматизации инженерных расчетов (CAE), направлений их развития и методов использования, а также обмен пользовательским опытом.
С 2020 года форум проводится онлайн и представляет собой серию летних еженедельных семинаров, демонстрирующих использование FlowVision и KompasFlow.
|
В этом году упор вебинаров сделан на демонстрацию практического применения FlowVision и KompasFlow, докладчики будут не только рассказывать, но и показывать, как происходит работа в этих программах.
После каждой демонстрации специалисты компании ответят на вопросы слушателей.
Форум «Инженерные системы» - лучшая возможность подробно познакомиться с системами моделирования аэро- и гидродинамических течений FlowVision и KompasFlow
FlowVision - это...
Полностью российское ПО
Компания "ТЕСИС" разрабатывает ПО FlowVision с 1999г. для междисциплинарного моделирования физических процессов и устройств.
Flowvision включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (запись №2504 от 23.12.2016).
Успешно применяется на предприятиях аэрокосмической, автомобильной, шинной, строительной, машиностроительной, химической отраслях, в медицине, спорте и энергетике.
Междисциплинарное моделирование
Во FlowVision можно моделировать множество физических процессов:
- аэро-гидродинамика и теплообмен,
- простые и сложные химические реакции,
- электромагнитогидродинамика,
- движение частиц,
- фазовые переходы,
- взаимодействие конструкции и жидкости,
- акустика.
Совместимость и сертификация
FlowVision работает в Windows и Linux (в том числе на AltLinux и Ред ОС), эффективно использует многоядерные и многопроцессорные вычислительные ресурсы.
FlowVision сертифицирован для моделирования в атомной промышленности.
Кому будут интересны вебинары
![]() |
Опытным пользователям FlowVision и специалистам предприятий, перед которыми стоит вопрос замены иностранных систем автоматизации инженерных расчетов на современные отечественные продукты |
Темы вебинаров
*Возможны изменения. Следите за обновлениями страницы и нашими новостями на сайте и в соцсетях: ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Телеграм
Если Вас заинтересует мероприятие, которое уже проведено, то после регистрации Вам будут доступны записи всех вебинаров
📆 МАЙ 2022
🕦 26 мая | 10:30 (мск)
Практика: Постановка простой задачи.
Демонстрация решения простой задачи во FlowVision. Базовая информация об интерфейсе программы.
📆 ИЮНЬ 2022
🕦 2 июня | 10:30 (мск)
Введение во FlowVision. Основные многодисциплинарные возможности.
Общее описание междисциплинарных возможностей FlowVision, области применения, примеры использования в различных отраслях промышленности.
🕦 9 июня | 10:30 (мск)
Практика: Введение в обработку результатов. Работа с решателем.
FlowVision обладает мощным пост-процессором. На вебинаре продемонстрируем вживую возможности визуализации расчетных данных во FlowVision, упрощающие анализ результатов даже во время и после тяжелых кластерных расчетов.
🕦 16 июня | 10:30 (мск)
Лекция: Расчетная сетка FlowVision.
Построение расчетной сетки во FlowVision автоматическое, что экономит инженерам от нескольких рабочих часов до нескольких дней. Ряд технических решений в основе сеточного построителя FlowVision позволяет решать задачи со сложной геометрией моделей, движением тел и даже их пересечением. О технологиях построения сетки, лежащих в основе FlowVision, расскажем на вебинаре.
🕦 23 июня | 10:30 (мск)
Практика: Работа с расчетной сеткой.
Автоматическое построение экономит время инженера. А ряд практических приемов работы с сеткой экономит машинное время и влияет на качество расчетов. На вебинаре продемонстрируем работу с расчетной сеткой во FlowVision непосредственно в программе.
📆 ИЮЛЬ 2022
🕦 7 июля | 10:30 (мск)
Практика: FlowVision - Введение в пользовательские выражения.
FlowVision обладает рядом инструментов, существенно упрощающих работу инженера или позволяющих расширять функциональность пакета. С помощью редактора формул пользователь может создавать специальную логику работы граничных условий, дорабатывать физические модели, автоматизировать рутину в пакетных расчетах и создавать собственные переменные для визуализации расчетов. Продемонстрируем приемы работы с редактором формул на этом вебинаре.
🕦 14 июля | 10:30 (мск)
Мастер-класс: FlowVision - Моделирование движения дисперсной фазы.
FlowVision позволяет решать течения с дисперсной фазой в несущем потоке. Примеры таких задач: всплытие пузырьков в жидкости, фильтрация частиц в циклоне, выпадение осадков на поверхность, горение угольных частиц, задача о кипящем слое и т.п. На мастер-классе рассмотрим практику решения задач этого класса.
🕦 21 июля | 10:30 (мск)
Лекция: FLowVision - Многофазные течения.
Многофазные течения во FlowVision позволяют моделировать течение несмешиваемых жидкостей и газов. Такие течения, в которых имеется поверхность раздела сред. Например, движения судна по поверхности моря или экструзия нескольких слоев резины. О преимуществах и возможностях многофазной модели FlowVision вы узнаете на этом вебинаре.
🕦 28 июля | 10:30 (мск)
Практика: FlowVision - Многофазность.
На этом вебинаре будет рассмотрена практика решения задачи со свободной поверхностью во FlowVision.
📆 АВГУСТ 2022
🕦 4 августа | 10:30 (мск)
Практика: FlowVision - Введение в параллельные вычисления
FlowVision третьего поколения на уровне архитектуры создавался для работы с супер-компьютерами. Поэтому пакет обладает рядом уникальных возможностей, которые позволяют работать с очень большими задачами даже во время расчетов. Гибридная технология распараллеливания позволяет использовать вычислительные кластеры с максимальной эффективностью, а этот вебинар позволит вам узнать об особенностях параллельных вычислений и учитывать их для получения результатов расчетов в кратчайшие сроки.