Применение искусственного интеллекта и машинного обучения, аналитики данных и оптимизации в масштабах всего предприятия
pSeven — линейка программных продуктов для анализа данных и оптимизации, используемые как автономно на рабочем месте инженера, так и в виде интегрированного облачного решения для автоматизации корпоративных рабочих процессов.
Решения линейки pSeven
pSeven Enterprise
pSeven Enterprise — это облачная среда малокодовой (low-code) разработки, предназначенная для сбора и обмена передовыми методиками междисциплинарного анализа и оптимизации (МДАО) в масштабах всего предприятия. Данное решение обеспечивает междисциплинарную совместную работу инженеров и исследователей на всех уровнях расширенной экосистемы.
Разработчики создают, редактируют и совместно используют междисциплинарные рабочие процессы моделирования, оптимизации и предиктивного анализа данных в едином облачном рабочем пространстве. При этом пользовательский интерфейс и основные возможности такие же, как у локальных приложений pSeven и pSeven Core.
В системе предусмотрена масса возможностей для различных профессиональных групп и пользователей с разными уровнями квалификации:
-
Enterprise Studio и Enterprise Analyze: для специалистов и опытных пользователей.
-
Enterprise AppsHub (он же — корпоративный магазин приложений) предназначен для тех, кто работает со специализированными приложениями и сервисами. Данный модуль предлагает инструменты мониторинга, управления запусками, значительно расширяющие число пользователей (так называемая демократизация).
Это открытая и масштабируемая полностью облачная среда:
-
Открытый программный интерфейс (API) обеспечивает обмен данными с другими средами совместной работы, среди которых — SPDM, PLM/PDM, ERP, а также доступ к эксплуатационным данным оборудования (через платформы промышленного Интернета вещей).
-
pSeven Enterprise работает в общедоступных и корпоративных облачных средах. Поддерживается режим «запустить и забыть», когда выполнение элементов рабочих процессов производится на определенных пользователем вычислительных ресурсах, находящихся в управлении pSeven Enterprise.
-
Облачная архитектура позволяет создавать и запускать инженерные рабочие процессы с любого подключенного к сети устройства.
Одна платформа – семь инструментов
Возможности pSeven Enterprise
Автоматизация и интеграция
Мощный инструментарий для построения и исполнения автоматизированных расчетных схем, как для инженерных расчетов, так и для анализа данных.
Подробнее
pSeven — это платформа, которая позволяет организовывать даже самые сложные процессы проектирования за счет интеграции инструментов для анализа данных и оптимизации и программных продуктов CAD/CAE, используемых на предприятии, в единую расчетную схему, настраивая её логику, а также собирая, управляя и повторно используя инженерные данные.
-
Расчетные цепочки
Создавайте расчетные цепочки любой сложности благодаря логическим операциям, вложенным циклам и полному контролю за порядоком выполнения расчетов. -
Aвтоматизация обновлений
Настройте автоматический обмен данными между СAD/СAE системами – избавьтесь от необходимости вручную обновлять геометрию, КЭ сетку или результаты расчетов. -
Пошаговые исследования
Возможность поэтапно исследовать поведение изделия позволит вам экономить вычислительные ресурсы и тратить меньше времени на обработку результатов. -
Анализ вариантов
Выбирайте оптимальное сочетание параметров изделия, применяя локальную и глобальную параметризацию. -
Виртуальные прототипы
Анализируйте данные CAD/CAE систем в единой расчетной схеме и прогнозируйте характеристики изделий. -
Повторное использование
Используйте повторно сохраненные результаты расчетов. Полученные данные могут быть преобразованы в быстрые и легкие аппроксимационные модели. -
Интеграция стороннего ПО
Платформа pSeven универсальна и совместима с инженерным программным обеспечением любых вендоров. Это позволяет интегрировать различные CAD/CAE пакеты, используемые на предприятии, в единую расчетную схему, а также автоматизировать трудоемкие повторяющиеся задачи путем автоматического обмена данными между инженерными пакетами.
Анализ данных и оптимизация
Наиболее полный набор инструментов для анализа данных и оптимизации на базе уникальных алгоритмов, выбор которых осуществляется адаптивно и автоматически с помощью технологии SmartSelection.
Подробнее
pSeven предоставляет полный набор инструментов для анализа моделей и оптимизации, включая планирование эксперимента, оценку неопределённостей и широкие возможности пост-процессинга. Оптимизация в pSeven позволяет эффективно решать одно- и многокритериальные задачи как с быстрыми аналитическими моделями, так и случаи c ресурсоёмким численным моделированием.
Успех процесса оптимизации зависит от множества технических аспектов и может включать в себя несколько методов оптимизации с различными глобализационными и локальными алгоритмами, поэтому выбор единственного алгоритма может не привести к желаемому результату.
SmartSelection – это специальная техника в pSeven, которая автоматически выбирает наиболее эффективные алгоритмы оптимизации и предсказательного моделирования для выбранного типа данных и задачи, скрывая все сложные и неважные для пользователя настройки, тем самым открывая продвинутые методы даже для не экспертов в области математики.
Предиктивное моделирование
Благодаря pSeven Enterprise передовые методики многодисциплинарной оптимизации и предиктивного моделирования доступны любому инженеру. С помощью предиктивного моделирования вы можете спрогнозировать поведение изделия в новых условиях, а также использовать большие объемы данных и численные модели быстрее.
Подробнее
Используя модели, построенные на основе существующих экспериментальных или расчетных данных, pSeven позволяет прогнозировать поведение новых вариантов конструкций, значительно ускорить ресурсоёмкие расчеты и сохранить наиболее важную информацию из больших объемов данных. Предиктивные модели также называют предсказательными, суррогатными, моделями поверхности отклика, метамоделями и т.д.
pSeven включает в себя набор инструментов для построения и управления предиктивными моделями. Все его компоненты могут работать как с данными, собранными из расчетных схем pSeven, так и с данными, импортированными из файлов CSV или Excel. Построенные модели могут использоваться для получения прогнозов или последующей интеграции в расчетные схемы.
Удаленный доступ и распределенные вычисления
Удаленный доступ с помощью браузера благодаря облачной архитектуре платформы pSeven Enterprise. Платформа позволяет параллельно запускать несколько ресурсоёмких вычислительных задач на локальных и удаленных вычислительных ресурсах.
Подробнее
Платформа pSeven Enterprise может быть развернута на сервере, в корпоративном или частном облаке с доступом из любого веб-браузера на любом устройстве. Это серверное и полностью облачное решение позволяет осуществлять удаленный множественный запуск ресурсоёмких вычислительных задач с помощью системы управления очередями. Пользователи могут контролировать запуски, управлять процессом, а также анализировать результаты из любой точки земного шара в любое время.
Благодаря серверной архитектуре и с помощью системы управления очередями pSeven Enterprise позволяет одновременно запускать множество ресурсоемких расчетных задач. Расчетные цепочки продолжают выполняться даже когда пользователь находится оффлайн.
Совместная работа
Новые возможности для совместной работы команд и партнеров: поддержка личного и общего рабочих пространств (private and shared workspaces), совместный многопользовательский доступ для редактирования и запуска расчетных схем, доступ данным, а также к результатам проведенных исследований.
Подробнее
pSeven Enterprise – это система с поддержкой многопользовательского режима, совместного создания расчетных схем и разграничения прав доступа. Общие рабочие пространства (shared workspaces) позволяют делиться расчетными схемами с коллегами, обеспечивают совместное редактирование расчетных схем, а также возможность использовать полученные результаты в соответствии с пользовательскими ролями.
Несколько человек могут подключаться к одной расчетной схеме и работать над ней - добавлять и настраивать блоки - одновременно. Когда один пользователь выполняет какое-либо действие, остальные это видят.
Публикация приложений в галерее AppsHub
Эксперты в области численного моделирования и анализа данных могут создавать автоматизированные расчетные схемы и размещать их в корпоративной галерее AppsHub в виде специализированных и простых в использовании приложений с понятным и удобным пользовательским интерфейсом. Пользователи – инженеры смогут выбрать из галереи нужный инструмент, подготовленный экспертом.
Подробнее
Apps Hub – корпоративная галерея специализированных приложений на базе расчетных схем с возможностью управления правами доступа и контроля версий. Эксперты в области численного моделирования и анализа данных могут публиковать расчетные схемы и инженерные приложения для последующего развертывания как в отделах внутри предприятия, так и предприятиями в цепочке кооперации. AppsHub позволяет автоматизировать рутинные задачи, делая технологии предсказательного моделирования и оптимизации доступнее для рядовых пользователей.
Расширение функционала платформы
Расширение функционала платформы и интеграция pSeven Enterprise в корпоративные PLM и SPDM системы с помощью открытых интерфейсов API - Python, REST, GraphQL.
Подробнее
В pSeven Enterprise реализовано три уровня API, что позволяет интегрировать pSeven Enterprise в корпоративные IT-cистемы и расширять функционал, добавляя пользовательские алгоритмы:
-
REST API – позволяет создавать специализированные веб-приложения;
-
GraphQL API – позволяет автоматизировать работу с расчетными схемами и другими элементами pSeven Enterprise;
-
Python API - позволяет создавать собственные блоки, плагины, и алгоритмы.
Преимущества pSeven Enterprise
Совместное создание расчетных схем прямо в облаке
-
Единственная на рынке платформа с возможностью постоения расчетных схем непосредственно в облаке. Все операции – от создания до исполнения и постпроцессинга – происходят на сервере.
-
Единственная облачная платформа, включающая в себя полный набор возможностей для исследования проектных параметров, мультидисциплинарной оптимизации и предсказательного моделирования.
-
Работа по принципу Google Docs – несколько пользователей могут одновременно редактировать расчетную схему.
Простой механизм публикации расчетных схем
-
Публикация расчетных схем, созданных на сервере, в особой области на этом же сервере - AppsHub. Поскольку публикуемая расчетная схема создается на этом же сервере, механизм передачи расчетной схемы в AppsHub предельно прост и не требует никакого переноса данных с локальных машин. Пользователи опубликованной в AppsHub расчетной схемы могут не только запускать ее, но и редактировать. Благодаря тому, что все операции происходят на централизованном сервере, упрощается контроль версий и доступа, а данные, полученные в результате работы расчетных схем легко архивировать для повторного использования. Это повышает эффективность предприятия в целом.
Открытость
-
В платформе реализованы два уровня открытых API – REST и GraphQL, благодаря чему возможно расширение функционала.
Цельная и централизованная архитектура
-
Отсутсвует толстый клиент для локальных машин – вся функциональность установливается на сервере.
-
Как следствие – простота администрирования.
-
Простое и удобное сохранение и передача методик и знаний – эксперты централизованно создают и контролируют инженерные приложения.
|